1918
10 июня 2015

В 1918 году новый Шекспир писал новую трагедию. Для начала в Петрограде остановилось время. Знаете, как это бывает? Стрелки часов сходятся на цифре 12 и замирают - ноль часов ноль минут. В Петрограде больше нет Человека. Осталась лишь его тень и безумие нового времени. Видимо, такова неумолимая логика помраченного рассудка: если забрать у человека право на время, он будет творить его сам в искорёженном пространстве дурного сна.

 просмотров: 3419 | комментариев: 35
комментарии
пишет Алена (19 октября 2015 13:48)
Вы просто молодцы! Такая программа чудесная получилась. Ни одного лишнего слова!! Прямо пушкой в сердце.
пишет Альбина (1 июля 2015 9:55)
Прекрасный подбор ведущих! Не так просто декламировать Шекспира без... декламации. Но у ребят это получилось. Кроме того, я увидела хорошие интеллектуальные лица. Наверное, поэтому финал получился таким ярким. Олега Алексашина хотела бы выделить особо. Я видела его в программе про 1914 год Так вот - с тех пор он очень вырос в профессиональном плане. Чувствуется, что при внешней сдержанности - у него "горит глаз". А еще про таких говорят - "наверное, книжки умные читает".
пишет Альбина (1 июля 2015 9:43)
Тут Марина с Александром затеяли легкий интеллектуальный спор. Один утверждает, что, по сравнению с предыдущей, эта программа простая, атмосферная. Другая настаивает на ее метафорической сложносочиненности. Но при этом - правы оба. Программа оказалась сложна своей простотой. Голую истину прикрыли маленьким классическим платьем - без рюш, воланов, оборок, двойных юбок. Но истина сложна сама по себе. Отсюда - и многослойность восприятия.
пишет А.В. (24 июня 2015 10:34)
образования. Отрадно и то, что занимаются этим журналисты. А по поводу 1918. Все-таки она стала для меня скорее атмосферной что ли. По ощущению - глоток сырого петербургского воздуха.
пишет А.В. (24 июня 2015 10:31)
Александром меня зовут. И что там "Бирнамский лес"... На то, что либералы с образованием сделали - без слез смотреть невозможно. Так что полностью с Вами, Марина, солидарен. Программа для молодежи - самое то. Кто-то писал в комм. к 1917 о многоуровности гуманитарного
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Информационная программа «Самое время»
МОСТ на канале ТелеДом
Встречи на МОСТУ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация