1917
12 марта 2015

Год 1917. Рискну предположить, что для нас, русских,– это даже не дата. Это крест. Точнее, два креста. Один – с распятым Христом. Второй – с шальной языческой девкой Кармен. Скажете - святотатство, сумбур, своемыслие? Но разве 1917 не был таким? Да он все поставил с ног на голову! Религия стала посмешищем. Царь – дураком. Мораль – скотством. Убийство – праздником. Такая вот какофония. Впрочем, для веселых людей семнадцатого года – это был просто масленичный безалаберный рай.

 просмотров: 3364 | комментариев: 31
комментарии
пишет Георгий Карагодин (10 марта 2016 13:11)
Вибачайте , що вставив своi 5 копiйок в вашi вiдгуки.

Бажав лише висловити своi думки стосовно фiльму.

Вступати в полемiку не бачу сенсу.

Навчати когось поза його наполегливого бажання - марна справа.

Але здаеться що 1917 для декого мае шанс повторитися у 2017.



З повагою,

жидобандерiвец та лайно захшдноселюкiвского побуту.
пишет Анастасия (10 марта 2016 12:37)
Георгий, а я Вам признательна! Вы один из немногих, кто увидел в этой программе связь прошлого с современностью. Мы, действительно, пытались говорить про 1917 год с оглядкой в настоящее. Потому что все революции по своей главной сути развиваются по одному сценарию: от романтического порыва к свободе - через стихию бунта - к цинизму и жестокости. Поэтому, на мой взгляд, гуманных революций не бывает (даже если согласиться с вашей мыслью о том, что люди стали "разумнее и гуманнее в своем стремлении к переменам и к лучшей жизни" - хотя, если честно, с этим бы я тоже поспорила).

Другое дело, что у каждой революции есть свои причины. На пустом месте они не возникают. Но всё зло, которое к ним приводит, не перевесит одной маленькой "бескровной" революции. Спросите, что делать?.. Не знаю.... Боюсь, что на этот вопрос иногда не существует ответа. Увы-увы.
пишет О.С (9 марта 2016 21:42)
О, эта параллельная украинская реальность. Там не жгут безоружный Беркут, а братаются с ним; там «опьяняющий воздух свободы», а не горящие шины и говно западенскоселюковского быта, там «стремление к свободе», а не очередные доморощенные «пильщики» советского наследия. Исследователей ждет эта параллельная реальность. Кто будет исследовать этот феномен: политологи, социологи, конфлитологи, психиатры, биологи… Может у вас есть варианты… Я не знаю. В Вашей параллельной реальности, к сожалению, и наша программа оказалась. Не собираюсь с Вами вступать в политические дебаты. Ибо бесполезно. Про программу. Для того делалась, чтобы докричаться: революция абсолютное ЗЛО. Всегда. Ящик Пандоры. Всегда. Но Вас можно успокоить. Вино превращается в уксус, барон Мюнхгаузен в Феофила ( из Горина). Трагедия в России 1917 – в фарс в Киеве. Дети, оставшиеся без взрослых. Играют в революцию и в государство, в историю и в экономику, в президента и в парламент. Смешны бы были эти дети, но… злы… Пролили кровь. Много. Голдинга, уважаемый, читайте. Про вас написал « Повелителя мух». Больше не пишите из параллельной реальности. Не надо.
пишет Георгий К. (7 марта 2016 10:34)
Большая благодарность моему другу Ринаду за то, что дал ссылку на эти материалы.

Уже более двух лет длится взаимная полемика касательно событий происходящих в наших странах.

И в данном фильме увидел с одной стороны сходство в том, что происходило в Петрограде 1917 и в Киеве 2014, а с другой стороны и разительное отличие.

Сходство в том упоительно опьяняющем воздухе революции и стремлению к свободе, а отличие, то как это происходило тогда в России и совсем недавно в Украине.

Отличие я вижу в том, что все-таки люди стали разумнее и гуманнее в своем стремлении к переменам и к лучшей жизни.

Особенно поразили, приведенные факты отношения к стражам порядка и количество убитых среди них, та жестокость с которой относились тогда в 1917- м к городовым, которые повинуясь присяге выполняли свой долг перед страной и ее гражданами.

В 2014 отношение революционеров было абсолютно иное, так как это были наши мальчишки срочники внутренних войск и Беркутята.

Характерной особенностью революции Достоинства явилось наверное то, что участников тех событий с обеих противоборствующих сторон в большей части объединяло единое прошлое от развалившейся империи СССР, единое настоящее прожитое в новой стране Украине и единое будущее к которому они стремились.

Как тогда надеялись на мирные перемены участники с обеих сторон.

Как тогда объединила бывших ранее военными и стоящих на тот момент в строю бойцов по разные стороны годовщина исправления ранее совершенных ошибок.

И если б тогда люди больше осознавали происходившее внутри страны и сплотились ,

то никакие внешние воздействия не смогли разъединить их и привести к теперь уже явным трагическим последствиям отторжения территории и кровопролития.
пишет Альбина (1 июля 2015 9:58)
Эту программу обязательно нужно посмотреть в компании предыдущего 1916 года. И последующего 1918 года. На мой взгляд, они укладываются в трилогию.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Информационная программа «Самое время»
МОСТ на канале ТелеДом
Встречи на МОСТУ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация